Events Winter 2022
Abends im Theodors
Reservieren Sie Ihre Plätze, die Tickets und evtl. auch das Menü per
Telefon: 06202 / 93300
E-Mail: info@schlossrestaurant-schwetzingen.de
oder Kontaktformular.
Petersilienwurzelsüppchen
Forelle auf buntem Linsensalat
Involtino vom Kalb
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Schweinefilet Crepinette an Schalotten-Thymian-Jus mit Kartoffelrose und Romanesco
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Schlosshonig-Parfait mit Haselnuss-Buchteln
Mousse au Chocolat mit Vanilleschaum
Menüpreis: 45,00 €
Petersilienwurzelsüppchen
Kichererbsenbällchen auf Linsensalat
Involtino von der Zucchini
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Wirsingroulade mit Kartoffelstampf und Romanesco
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Zwetschgensorbet mit Bratapfel und Baiser
Menüpreis: 40,00 €
Vorspeisen
Junger Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing, Speck und Brotcroutons (A,J,O) 12,50 €
Aufgeschlagene Kürbiscreme Suppe mit steirischem Kürbiskernöl (G,H,I) 8,50 €
Hauptspeisen
Kabeljau gebacken mit breiten Pommes, dazu Kräuterdip und Salatbouquet (A,C,D,G,I,O) 16,90 €
Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus, Spätzle und Salatschale (A,C,G,I,J) 27,90 €
Penne mit Hokkaidokürbis und gebackenem Schafskäse (A,G,F,I,) 16,90 €
Dessert
Schlosshonig-Parfait mit Haselnuss-Buchteln und Rotweinbirnen 11,90 €
Zweierlei Mousse au Chocolat mit karamellisierten Zwetschgen 10,50 €
2. Dezember 2022
Was einst zu dritt als „One voice down“ angefangen hat, setzt sich als „OVD“ weiter fort.
Nach dem tragischen Verlust von Stephan Ullmann haben Deborah Lee und Markus Zimmermann frischen Wind aufgenommen und sich als OVD neu aufgestellt.
Sie schreiben, produzieren und veröffentlichen zusammen eigene Songs, sind außerdem die großartigen Sänger der SAT.1-Show „Let the music play“.
Am 02.12.2022 geben sie ein Konzert der besonderen Art im Theodors.
Zwei Stimmen, ein „Flügel“.
Mehr brauchen sie nicht, um ihre eigenen Songs und ausgewählte Covers dem Publikum zu präsentieren.
28.- €
7. Dezember 2022
Dem Lebenswerk, der Geschichte und dem Schaffen der Eagles widmet sich das Projekt „The Treagles“. In wohl einmaliger Form werden sowohl ältere unbekanntere Songs sowie die Hits (von Hotel California bis Tequila Sunrise) und brandneue Lieder auf die Bühne gebracht und von einer erstklassigen Besetzung präsentiert.
Sean Treacy (Gesang/Gitarre), Andreas Bock (Gitarre), Claus Bubik (Gesang/ Bass) & Stefan Buchholz (Percussion) spielen allesamt in der national bekannten Sean Treacy Band und sorgen mit ihrem präzisen Satzgesang für das Markenzeichen der Eagles. Unterstützt werden sie von keinen Geringeren als Alex Nagel (Keyboards/Acoustic Avenue uva.), Marcel Millot (Schlagzeug/PaulYoung uva.) und Helmut Krumminga (Ex-BAP / Udo Lindenberg uva.).
Ein Line-Up also, das Großes erwarten lässt.
25.- €
10. Dezember 2022
THE NEWS über THE NEWS
„Schon als wir das erste Mal zusammen auf der Bühne standen, war es da – das Gefühl, zusammenzupassen. Wir haben uns tatsächlich gefunden. Musiker, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Und Musik, wie sie vielseitiger nicht sein könnte.
Wir lieben es, miteinander Musik zu machen. Im Publikum zu stehen. Unter Euch. Wir wollen Euch spüren, und Ihr spürt uns.
In den vergangenen Jahren haben wir das Konzept perfektioniert, „mittendrin“ zu spielen.
Keine Bühne – keine Barriere zwischen Euch und uns. So nah wart Ihr noch nie dran. Versprochen!“
Am Samstag den 10. Dezember, live in der Schlossgastronomie Schwetzingen. Mit den Gästen Steffi Nerpel & …
28.- €
gemeinsam am Herd
Wenn die Kochamateure der mediterranen Kochgesellschaft auf die Profis des Schwetzinger Schlossrestaurants Theodors treffen, dann rücken regionale und saisonale Köstlichkeiten ins Rampenlicht. Thomas Ebert, kreativer Küchenchef des Theodors, und Rolf Kienle von der mediterranen Kochgesellschaft haben sich zusammengetan, um gesunden Genuss vor der Kamera auf den Teller zu bringen. Ihre Video-Reihe haben sie gerade mit Bärlauch-Rezepten gestartet.
Jeder steuert einen Tipp mit dem gesunden Superfood bei.
Bärlauch ist gut gegen Verdauungsstörungen, Bluthochdruck, Cholesterin und Erkältungen und wird frisch für Brotaufstriche, Suppen, Pesto, Saucen und Salate verwendet. Das Besondere an Bärlauch: Er schmeckt zwar intensiv nach Knoblauch, aber nach dem Genuss des Wildkrautes riecht man nicht nach Knoblauch. Theodors-Küchenchef Ebert hat zudem den Vorteil, dass er es nicht weit bis zum nächsten Bärlauch hat: Er wächst im Schlossgarten.
Weitere Rezeptideen gelten in den nächsten Monaten dem Spargel, den Erdbeeren und schließlich den Tomaten.
Die Videos sind jeweils über YouTube, www.kochgesellschaft.de und auf unseren Seiten abrufbar.
Rolf Kienle und Thomas Ebert (Foto: privat)