Speisekarte

Hier unsere aktuelle Speisekarte 2019.
Viel Spaß und guten Appetit!
Darunter finden Sie auch unsere aktuelle Spargelkarte.

Speisekarte 2019

Vorspeisen und Salate

Cesars Salad mit krossem Bacon und Parmesanchips (C,D,G,I,J,O) 11,80 €

mit gebratenen Putenbruststreifen (G) +      5,30 €

Ziegenkäsemousse mit Rote Bete und Pinienkernen(D,G,J) 14,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamico-Marinade,
Rucola und gehobeltem Parmesan (D,G,J) 14,50 €

Gemischter Antipastiteller
Thunfisch, Pulpo, mediterranes Gemüse, Oliven, Pinienkerne,
Melone mit ital. Landschinken, Vitello Tonnato, Parmesan und Rucola
(D,G,I,J,L,N,O,P) 18,50 €

Thunfischtatar mit Avocado, Tomate, Schalotten,
Sesam und Wasabicreme (
A,D,F,G,K,P) 19,80 €

 Suppe

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultaschen (A,C,G,I) 7,10 €

Aufgeschlagene Bärlauchsuppe mit Schinken-Croutons (A,G,I,O) 7,90 €

Pasta und Vegetarisches

Spaghetti mit Bärlauchpesto, pikant mariniertem Schafskäse,
Kirschtomaten und grünem Spargel
(A,C,G,I) 14,40 €

Ricotta-Spinat Tortellini, weiße Tomaten-Basilikum-Butter,
geröstete Pinienkerne und Parmesan
(A,G,I,O) 18,50 €
kleine Portion   14,80 €

Vegan

Fregola Sarda (Griesnudeln) mit Mandel-Tomaten-Sugo,
Romanesco und Sultaninen
(A,H,L,P) 16,90 €

Fischgerichte

Gebratenes Lachssteak und Scampi auf orientalischer
Fregola Sarda, Krustentierjus (A,D,G,I) 25,80 €

Loup de mer auf mediterranen Gemüsen, weißen Bohnenkernen,
Champignons und Tomaten-Gnocchis (A,C, D, G, I) 28,90 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus, Spätzle und Salatschale (A,C, E,G,I,J) 23,80 €

Geschmorte Kalbsbäckchen mit zweierlei Blumenkohl
und Kräuterrolle
(A,C, G,I) 23,60 €

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Butter
und Gemüse-Tempura
(A,E,I, K) 27,80 €           

Gebratene Kalbsleberscheiben mit Tomaten-Salbei-Butter
und Oliven-Kartoffel-Stämmchen
(A,C,G,I,O) 24,50 €

Rinderfiletspitzen mit Champignons und grünem Pfeffer
in Cognac flambiert, Spätzle
(A,C,E, G,I) 27,80 €

Einen Salat dazu ? Salatschale als Beilage 5,50 €

Dessert

Créme Brûlée mit weißem Kaffee-Eis (A,C,G) 10,20 €

Duett vom Rhabarber – karamellisiertes Küchlein und Ragout
mit Tahiti-Vanilleeis
(A,C,G) 11,20 €

Zweierlei Mousse au chocolat auf marinierten Erdbeeren,
Orangenkaramel und Hippe
(A,C,G) 10,90 €

Unsere Klassiker

Spargel-Quiche mit griechischem Kräuterjoghurt (A,C,G,J) 11,80 €

Kalte Roastbeefscheiben mit Sauce Remoulade,
Blattsalat und Röstkartoffeln (C,D,G,I,J) 14,20 €

Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade (A C,D,I,J) 14,50 €

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salatschale (A,C,D,G) 15,50 €

Lauwarmer Rinder-Tafelspitz mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette,
Blattsalate und Röstkartoffeln (G,I,J) 17,80 €

Portion Pommes frites 4,80 €

1 Paar Weißwürste mit Brezel und süßem Senf (A,G,I,J) 7 ,90 €

Wurstsalat (L,J,O) 9,20 €
mit Käse
(G) 9,50 €

Liebe Gäste, alle Gerichte sind hausgemacht und werden frisch zubereitet.
In Zeiten großen Andrangs können daher Wartezeiten entstehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Allergene Stoffe:

A – Gluten B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch und Milcherzeugnisse

H – Schalenfrüchte (Nüsse) I – Sellerie J – Senf K – Sesam L – Schwefeldioxid M – Lupinen

N – Weichtiere O – Nitritpökelsalz P – Antioxidationsmittel

Wenn  Sie Fragen zu den Allergenen haben, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

 Unsere Spargelkarte

Vorspeisen:

Spargelsud mit Einlage (G) 3,90 Euro

Aufgeschlagene Spargelcremesuppe mit Einlage (A,G) 6,90 Euro

Spargelsalat mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette,  Blattsalate (A,C,D,G)  15,50 Euro  

Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette,
mit gebratenen Riesengarnelen (2 Stück) (A,B,C,D,G) 19,90 Euro

Hauptgerichte:

Spargelgemüse mit paniertem Schweineschnitzel
„Wiener Art“ und neuen Kartoffeln (A,C,G) 21,90 Euro

Poulardenbrust mit Chorizzo und Mozzarella gefüllt
auf Spargelrisotto und Basilikumöl (A,G,I,O) 23,50 Euro

Spargel klassisch:

½ Pfund Stangenspargel mit Butter oder Hollandaise,
Kartoffel oder Kräuter-Crêpe (A,C,G) 18,50 Euro

1 Pfund Stangenspargel mit Butter oder Hollandaise,
Kartoffel oder Kräuter-Crêpe (A,C,G) 28,90 Euro

Dazu servieren wir wahlweise:

Gekochter Safthinterschinken, Schwarzwälder Schinken
oder luftgetrockneter italienischer Landschinken
(O,P)
Auch als gemischter Teller: 8,50 Euro

Schweineschnitzel „Wiener Art“ (A,C,G) 8,50 Euro

gegrilltes Lachssteak (mild geräuchert) (D) 16,50 Euro

kleines Rinderfilet (G,I) 18,90 Euro

kleine Zanderschnitte (A,D,G,I) 16,90 Euro

Oder Spargel mediterran:
(Aufpreis zum Spargel)

mit Oliven, Kirschtomaten, Pinienkernen,       
geschmolzener Parmesan und Rucola (G,H,I,J) 11,50 Euro

Die Portion entspricht ca. 250g, das Pfund ca. 500g ungeschälten Spargel der Handelsklasse 1.

Wir wünschen guten Appetit.

Dessert:

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis (A,C,G,H) 8,80 Euro

Die Informationsliste zu den Allergenen und Zusatzstoffen finden Sie in unserer Hauptkarte.