Speisekarte

Hier unser Gänsemenü 2019.
Erhältlich ab Anfang November bis kurz vor Weihnachten.
Darunter finden Sie unsere aktuelle Herbst- und Winterkarte.
Viel Spaß und guten Appetit!

Ab November servieren wir:
Gans ganz traditionell

Menü

Junger Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing,
gebratenem Gänseherz und Gänseleber  € 16.90
***
Kürbiscremesuppe mit seinem Raviolo, geräucherter Saibling und steirischem Kürbiskernöl € 9.20
***
Portion Oldenburger Gans mit Maronen,
Bratapfel, Apfelmus, Rotkraut und Semmelknödel € 31.00
***
Topfenmousse mit Zwetschgenröster und Rotweinrahmeis € 11.90
***
Menüpreis komplett: € 64,50
(Jeder Gang auch einzeln bestellbar.)

Unsere Herbst- und Winterkarte

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultaschen(A,C,G,I) 7,20 €

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl (G,I) 8,50 €

Vorspeisen

Kürbisquiche mit Orangen-Ingwer-Dip und kleinem Feldsalat
(A,C,G,J) 11,90 €

Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing, Speck und Brotcroutons
(A,G,J,O) 10,90 €

Gratinierter Ziegenkäse mit eingelegter Cassis-Feige
und Feldsalatspitzen(A,G,J) 13,60 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamico-Marinade,
Feldsalat und gehobeltem Parmesan (D,G,I,J) 14,20 €

Pasta und Vegan

Tagliatelle mit Kürbisrahm, pikant mariniertem Schafskäse,
confierten Kirschtomaten und grünem Spargel (A,C,G,I) 14,80 €

Fregola Sarda (Griesnudeln) mit Mandel-Tomaten-Sugo,
Romanesco und Sultaninen (A,H,L,P) 16,50 €                                                                     

Fischgerichte

Dorade und Scampi auf orientalischer
Fregola Sarda, Krustentierjus (A,B, D,G,I) 27,80 €                                           

                                
Zanderfilet mit Meerrettich-Senf-Butter gratiniert auf Honigkraut
und Kartoffelpüree (A,C,D,G,I,J) 28,80 €                                                                                        

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und kleinem Salat
(A,C,D,G,J) 15,50 €

Rinder-Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Wirsing und Salzkartoffeln (A,G,I,J) 18,50 €

Kalbsleber mit Kartoffelpüree, Apfel und Röstzwiebel
(A,C,G,I,J) 25,50 €

Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus, Spätzle und kleinem Salat
(A,C, E,G,I,J) 23,50 €

Geschmorte Kalbsbäckchen mit
Blumenkohlpüree und Kürbisrösti (A,C,G,I) 24,20 €                                                               

Hirschragout aus heimischer Jagd mit Waldpilzen,
Spätzle und Apfelrotkohl (A,C,G,I) 25,20 €                                                                              

Geschmorte Rehkeule mit Wachholderrahm, Waldpilzen,
Apfelmus, Rotkohl und Spätzle (A,C,G,I) 26,50 €                                                                

und dann gibt es auch noch…

Portion Pommes frites 5,20 €                                                                                                 

„Schlosseintopf“
Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüsen, Wirsing und Kartoffeln
(C,I) 12,80 €

Maultaschen in der Brühe mit geschmelzten Zwiebeln (A,C,G,I) 12,60 €                               

Beilagensalat 5,50 €                                                                                                       

Sie wünschen zusätzliche Beilagen, Saucen oder darf es noch ein Brotkorb sein?

Kleiner Korb mit Brot   pro  2,50 €

Ketchup / Mayonnaise  pro Stück   0,30 €

Beilagen  pro Portion   3,00 €

Saucen  pro Portion   3,00 €

Liebe Gäste, alle Gerichte sind hausgemacht und werden frisch zubereitet.
In Zeiten großen Andrangs können daher Wartezeiten entstehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Allergene Stoffe:
A – Gluten B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch und Milcherzeugnisse H – Schalenfrüchte (Nüsse) I – Sellerie
J – Senf K – Sesam L – Schwefeldioxid M – Lupinen N – Weichtiere O – Nitritpökelsalz P – Antioxidationsmittel

Wenn  Sie Fragen zu den Allergenen haben, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.