Liebe Gäste,

hier finden Sie nun wieder unsere aktuelle Speisekarte.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Speisekarte 2023

Suppen
Rinderkraftbrühe mit Flädle (A,C,G,I) 8,50 €
Bärlauchcremesuppe, aus dem Schlossgarten gepflückt mit Croutons (A,G,I)9,00 €
Vorspeisen und Salate
Carpaccio von roter Bete und Apfel mit Ziegenfrischkäse (G,J)13,80 €
Kurpfälzer Wurstsalat mit roten Zwiebeln, Ei und Brot (A,C,J)12,20 €
Kalte Roastbeefscheiben mit Kräuter-Pesto, Rosmarinkartoffeln
und Salat (A,C,G,I,J)
15,50 €
Gemischter Beilagensalat (J)7,00 €
Schlossgarten Bowl
mit Karotten, Weißkraut, Mais, Couscous, Blattsalat, Ei und Schmandcreme
12,50 €
wahlweise mit
- gebratenen Hähnchen
- gebratenen Garnelen
(A,C,G,I,J)

+ 5,00 €
+ 6,00 €
Portion Steakhouse Pommes6,00 €
Vegan
Orientalische Röllchen mit Cous Cous,
Aubergine und Joghurt (A,F)
16,50 €
Pasta
Bärlauch-Rigatoni mit pikant mariniertem
Schafskäse und Kirschtomaten (A,G)
21,80 €
Fisch
Gebratenes Lachssteak mit Garnelen, schwarzem Reis, Balsamico Zwiebeln, Tomaten und Parmesan Beurre Blanc
(G,B,D,G,I,J)
27,80 €
Fish and Chips,
Kabeljau gebacken mit breiten Pommes, dazu Kräuterdip und Salatbouquet
(A,C,D,G,I,J)
19,80 €
Fleisch
Rumpsteak mit Chorizo-Kartoffelstampf,
glasierte rote Zwiebeln und Chimi Churri (G,F,P,I)
28,80 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites (A,C,G,)16,90 €
Lauwarmer Tafelspitz mit Gurken-Meerrettich Vinaigrette
Blattsalat und Röstkartoffeln (I)
19,50 €
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Spätzle und Vanille-Karotten (G,C,G,J) 26,20 €
Dessert
Theodors Limonen Cheesecake mit Blaubeerragout (A,C,E,F,G) 11,20 €
Hausgemachte Creme Brûlée (A,C,D)9,90 €

Allergene Stoffe:

A – Gluten B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch und Milcherzeugnisse H – Schalenfrüchte (Nüsse) I – Sellerie J – Senf K – Sesam L – Schwefeldioxid M – Lupinen N – Weichtiere O – Nitritpökelsalz P – Antioxidationsmittel
Wenn Sie Fragen zu den Allergenen haben, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.


Spargelkarte 2023

Vorspeisen:
Aufgeschlagene Spargelcremesuppe mit Einlage8,50 €
Salat vom Stangenspargel, mit Radieschen-Kräuter-Vinaigrette16,60 €
wahlweise mit
gebratenen Garnelen
Thunfisch-Sashimi

+ 6,00 €
+ 9.50 €
Hauptgerichte:
Spargelgemüse mit paniertem Schweineschnitzel „Wiener Art“ und neuen Kartoffeln23,00 €
Gefüllter Kräuter-Crêpe
mit Spargelgemüse und Schinken
19,00 €
Pasta mediterran mit Spargelspitzen und Rucola, dazu Parmesan, Kirschtomaten und Pinienkerne18,50 €
Die Portion Stangenspargel mit Neuen Kartoffeln oder Kräuter-Crêpe,
zerlassener Butter oder hausgemachter Hollandaise
24,80 €
wahlweise mit
gemischtem Schinkenteller
Schweineschnitzel „Wiener Art“
gegrilltem Lachssteak

9,50 €
9,50 €
16,50 €
Dessert:
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis9,20 €
Dessert „Theodors“
Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer, Grand Marnier, Vanilleeis und Schlagsahne
11,80 €

Liebe Gäste,
alle Gerichte sind hausgemacht und werden frisch zubereitet.
In Zeiten großen Andrangs können daher Wartezeiten entstehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Bilder zur Speisekarte

Ziegenkäsepralinen im Pumpernickelmantel
Theodors Bowl mit Garnelen
Theodors Bowl
Linguine
Ossobuco
Lammkarree
Zander
Lachs

Fotos von Ivan Petrenko/ Theodors