Speisekarte

Hier unsere aktuelle Spargelkarte und unsere Speisekarte für die Saison 2018.
Viel Spaß schon mal und guten Appetit!!

Spargelkarte
Vorspeisen:

Spargelsud mit Einlage (G) 3,90 Euro

Aufgeschlagene Spargelcremesuppe mit Einlage (A,G) 6,20 Euro

Spargelsalat mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette, Blattsalate (A,C,D,G) 15,20 Euro                         

Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette,
mit gebratenen Riesengarnelen (2 Stück) (A,B,C,D,G)  18,90 Euro

Hauptgerichte:

Spargelgemüse mit paniertem Schweineschnitzel
„Wiener Art“ und neuen Kartoffeln (A,C,G)  20,90 Euro                 

Poulardenbrust mit Chorizzo und Mozzarella gefüllt
auf Spargelrisotto und Basilikumöl (A,G,I,O)  22,90 Euro 

Spargel klassisch:

½ Pfund Stangenspargel mit Butter oder Hollandaise,
Kartoffel oder Kräuter-Crêpe (A,C,G)  17,80 Euro    

1 Pfund Stangenspargel mit Butter oder Hollandaise,
Kartoffel oder Kräuter-Crêpe (A,C,G)  27,90 Euro

Dazu servieren wir wahlweise:

Gekochter Safthinterschinken, Schwarzwälder Schinken
oder luftgetrockneter italienischer Landschinken
(O,P)
Auch als gemischter Teller:  8,20 Euro

Schweineschnitzel „Wiener Art“ (A,C,G) 8,20 Euro

gegrilltes Lachssteak (mild geräuchert) (D) 15,50 Euro

kleines Rinderfilet (G,I) 17,90 Euro

kleine Zanderschnitte (A,D,G,I) 15,50 Euro

Oder Spargel mediterran:
(Aufpreis zum Spargel)

mit Oliven, Kirschtomaten, Pinienkernen,
geschmolzener Parmesan und Rucola (G,H,I,J) 10,90 Euro

Die Portion entspricht ca. 250g, das Pfund ca. 500g ungeschälten Spargel der Handelsklasse 1.

Wir wünschen guten Appetit.

Dessert:

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis (A,C,G,H) 8,50 Euro

Die Informationsliste zu den Allergenen und Zusatzstoffen finden Sie in unserer Hauptkarte.

 

Speisekarte 2018

Vorspeisen und Salate

Ziegenfrischkäse mit Rote Beete und Pinienkernen (A,G,J) 13,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamico-Marinade,
Rucola und gehobeltem Parmesan (D,G,I,J) 13,90 €

Gemischter Antipastiteller
Thunfisch, Pulpo, mediterranes Gemüse, Oliven, Pinienkerne,
Melone mit ital.
Landschinken, Vitello Tonnato Parmesan und Rucola (A,D,G,I,J,L,N,O,P) 17,90 €

Cesars Salad mit krossem Bacon und Parmesanchips (A,C,D,G,I,J,O) 11,60 €

mit gebratenen Putenbruststreifen (G) +      4,80 €

Thunfischtatar mit Avocado, Tomate, Schalotten,
Sesam und Wasabicreme (A,
D,F,G,K,P) 17,90 €

 Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultaschen (A,C,G,I) 6,90 €

Aufgeschlagene Bärlauchsuppe mit Schinken-Croutons (A,G,I,O) 7,90 €

Pasta und Vegetarisches

Orecchiette mit Fenchel, Tomaten-Paprika-Sugo,
Salsiccia und Parmesan
(A,G,I,O) 15,80 €

Spaghetti mit Bärlauchpesto, pikant mariniertem Schafskäse,
Kirschtomaten und grünem Spargel
(A,C,G,I) 13,90 €

Vegan

Gemüse-Törtchen mit Quinoa, mediterrane Jus
und gegrillte Wassermelone mit Fleur de Sel
(F,I) 16,90 €

Fischgerichte

Mild geräuchertes Lachssteak auf mediterranen Gemüsen
mit Basilikum-Öl, Rosmarinkartoffeln mit Parmesan
(A,D,G,I) 23,90 €

Saltimbocca vom Seeteufel auf Tomatenrisotto
mit grünem Spargel und confierten Kirschtomaten 
(D,G,O) 31,50 €

Fleischgerichte

Piccata von der Putenbrust mit Basilikum-Spaghetti,

Tomatensauce, Schinkenstreifen, Lauch und Champignons (A,C,G,I,O) 16,90 €

Geschmorte Kalbsbäckchen auf Ragout vom jungen Lauch, grünem Spargel,
Ingwer und Champignons, Speck und Kartoffelplätzchen
(A,G,I,O) 22,60 €

 Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus, Spätzle und Beilagensalat (A,C, E,G,I,J) 22,80 €

Rosa gebratene Entenbrust mit Frühlingsrolle und Orangen-Basilikum-Butter (A,C,F, I) 26,80 €

Rinderfiletspitzen mit Champignons und grünem Pfeffer
in Cognac flambiert, Spätzle
(A,C,E, G,I) 26,90 €

Gebratenes Rinderfilet auf Ragout vom jungen Lauch, grünem Spargel,
Ingwer und Champignons, Speck und Parmesangnocchi
(A,C,E, G,I,O) 32,00 €

Wünschen Sie einen Salat dazu ?
Beilagensalat 5,20 €

 Dessert

Créme Brûlée mit weißem Kaffee-Eis (A,C,G) 9,90 €

Duett vom Rhabarber – karamellisiertes Küchlein und Ragout
mit Tahiti-Vanilleeis
(A,C,G) 10,90 €

Alles Schokolade – Mousse, Cake und Sorbet (A,C,G) 11,50 €

Unsere Klassiker

Portion Pommes frites (A,E) 4,00 €

1 Paar Weißwürste mit Brezel und süßem Senf (A,C,G,I,J) 7,30 €

Wurstsalat (C,G,I,J,O9 8,80 €

                  mit Käse (G) 9,10 €

Büffelmozzarella mit Tomate und Basilikum (G) 10,50 €

Gebackene Tramezzini mit Roquefort und Birne gefüllt
auf Rucola und Walnuss
(A C,G,H) 12,90 €

Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade (A C,D,E,G,H,I,J) 14,20 €

Kalte Roastbeefscheiben mit Sauce Remoulade, Blattsalat und Röstkartoffeln (C,D,G,I,J) 14,20 €

Maultäschle in Tomaten-Ingwer-Rahm
mit Frühlingszwiebeln, Champignons und Parmesan (A,C,G,I) 14,70 €

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Beilagensalat (A,C,D,E,G,I) 14,90 €

Lauwarmer Rinder-Tafelspitz mit Radieschen-Gurken-Vinaigrette,
Blattsalate und Röstkartoffeln
(G,I,J) 16,90 €

Allergene Stoffe:

A – Gluten B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch und Milcherzeugnisse H – Schalenfrüchte (Nüsse) I – Sellerie J – Senf
K – Sesam L – Schwefeldioxid M – Lupinen N – Weichtiere
O – Nitritpökelsalz

Wenn Sie Fragen zu den Allergenen haben, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.