Liebe Gäste,
hier unsere aktuelle Speisekarte.
Wir wünschen Ihnen schon mal einen guten Appetit.
Speisekarte Frühling/ Sommer 2022
Vorspeisen und Suppen | |
Ziegenkäsepralinen im Pumpernickelmantel an marinierten Aprikosen und buntem Salat | 14,00 |
Roastbeefscheiben auf Kartoffelbrot mit Trüffelmayonnaise | 11,00 |
Gemischter Antipasti Teller – Thunfisch, Pulpo, mediterranes Gemüse, Oliven, Pinienkerne, Peperoni, Melone mit ital. Landschinken, Vitello Tonnato, Parmesan und Rucola | 19,50 |
1 Paar Weißwürste mit Brezel und süßem Senf | 8,50 |
Bärlauchsuppe, aus dem Schlossgarten gepflückt, mit Croutons | 8,50 |
Salate und Vitamine | |
Schlossgarten Bowl | |
- mit Karotten, Weißkraut, Mais, Couscous, Blattsalat, Schmand und Brotchips | 9,50 |
wahlweise - mit Garnelen - mit gebratenen Roastbeefstreifen - mit würzigem Hähnchen | +6,00 +5,00 +4,00 |
Steirischer Backhendlsalat, Kürbiskernöl Blattsalate mit gebackenen Hähnchenbrustteilen | 16,00 |
Theodors Schlosssalat Blattsalate, Rohkost, und Ei - wahlweise mit - gebratenen Maultaschen und Zwiebelmarmelade oder - Hähnchen-Quesadilla | 15,50 |
Gemischter Beilagensalat | 6,00 |
Informationen zu Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie gerne von unseren Mitarbeitern/innen. |
|
Pasta und Vegan | |
Bärlauch-Spaghetti mit pikant mariniertem Schafskäse und Kirschtomate | 16,50 |
Linguine mit Aioli Soße, gebratenen Garnelen und Parmesan | 18,50 |
Gefüllte Aubergine mit Dattelcouscous, Minze-Joghurt und Granatapfelkernen | 17,50 |
Fischgerichte | |
Gebratenes Lachssteak auf Sizilianischem Schmorgemüse und Rosmarinkartoffeln | 24,00 |
Gebratener Zander an Rotebeete-Wasabi-Stampf Rahmkraut, Blut- und Leberwurstpraline | 25,00 |
Fish and Chips, Kabeljau gebacken mit breiten Pommes, dazu Kräuterdip und Salatbouquet | 15,00 |
Fleischgerichte | |
Lauwarmer Tafelspitz vom Weideochs mit Gemüse-Vinaigrette, Blattsalate und Röstkartoffeln | 17,50 |
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites | 14,50 |
Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus und hausgemachten Spätzle | 23,50 |
Ossobuco, vom Kalb mit karamellisiertem Spitzkohl und Parmesanpolenta | 26,00 |
Lammkaree mit feinen Böhnchen, Erbsen-Minze-Püree, dazu Kräuterkartoffeln | 33,00 |
Kotelett vom Duroc Schwein mit Zwiebel-Senf-Kruste, Bohnenragout, Kartoffelpüree und Whiskeysoße | 23,50 |
Kurpfälzer Wurstsalat mit roten Zwiebeln und Landei, dazu Brot | 10,50 |
Portion Pommes frites | 5,00 |
Hausgemachte Trüffelmayonnaise | +2.50 |
Dessert | |
Hausgemachte Creme Brûlée | 9,00 |
Orangen – Mohn – Crêpe mit Sauerrahmeis | 11,00 |
Eine Kugel Zitronensorbet mit Chardonnay Sekt aufgefüllt | 7,00 |
Liebe Gäste,
alle Gerichte sind hausgemacht und werden frisch zubereitet.
In Zeiten großen Andrangs können daher Wartezeiten entstehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bilder zur Speisekarte
Fotos von Ivan Petrenko/ Theodors