Speisekarte

Hier unsere aktuelle Herbst/Winterkarte für die Saison 2018/2019.
Viel Spaß schon mal und guten Appetit!!

 

Speisekarte Herbst/Winter 2018/2019

Suppen

 Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultaschen (A,C,G,I) 6,90 €

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl (G,I) 7,90 €

Vorspeisen

Kürbisquiche mit Orangen-Ingwer-Dip und kleinem Feldsalat(A,C,G,J) 11,50 €

Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing, Speck und Brotcroutons (A,G,J,O) 10,90 €

Gratinierter Ziegenkäse mit eingelegter Nashi-Birne
und Feldsalatspitzen
(A,G,J) 13,20  

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamico-Marinade,
Feldsalat und gehobeltem Parmesan (D,G,I,J) 14,20 € 

Pasta und Vegan 

Tagliatelle mit Kürbisrahm, pikant mariniertem Schafskäse,
 confierten Kirschtomaten und grünem Spargel
(A,C,G,I) 14,80 €

Fregola Sarda (Griesnudeln) mit Mandel-Tomaten-Sugo,
Romanesco und Sultaninen
(A,H,L,P) 16,50 €

Fischgerichte 

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit zweierlei Topinambur
und glasierten Karotten (A,D,G,I) 29,50 €

Zanderfilet mit Meerrettich-Senf-Butter gratiniert auf Honigkraut
und Kartoffelpüree
(A,C,D,G,I,J) 28,80 €

Fleischgericht

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und kleinem Salat (A,C,D,G,J) 15,50 €

Rinder-Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce,
Wirsing und Salzkartoffeln (A,G,I,J) 17,80 €

Schweinefilet am Stück gebraten mit Pommery-Senf-Sauce
Schwarzwurzeln und Kartoffelkrapfen
(A,C,G,I,J) 19,50 €

Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus,
Spätzle und kleinem Salat (A,C, E,G,I,J) 23,50 €

Geschmorte Kalbsbäckchen mit
Blumenkohlpüree und Kürbisrösti
(A,C,G,I) 24,20 €

Hirschragout aus heimischer Jagd mit Waldpilzen,
Spätzle und Apfelrotkohl
(A,C,G,I) 25,20 €

Geschmorte Rehkeule mit Wachholderrahm, Waldpilzen,
Apfelmus, Rotkohl und Spätzle
(A,C,G,I) 26,50 €

und dann gibt es auch noch…

Portion Pommes frites 4,50 €

„Schlosseintopf“
Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüsen, Wirsing und Kartoffeln
(C,I) 12,50 €

Maultaschen in der Brühe mit geschmelzten Zwiebeln (A,C,G,I) 11,80 €

Und hier unser Gänse-Menü für November/Dezember 2018

Gans ganz traditionell

Menü

Junger Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing,
gebratenem Gänseherz und Gänseleber                          
€ 16.50

***

Kürbiscremesuppe mit seinem Raviolo,
geräucherter Saibling und steirischem Kürbiskernöl        
€ 9,20

***

Portion Oldenburger Gans mit Maronen,
Bratapfel,
Apfelmus, Rotkraut und Semmelknödel 
€ 29.50

***

Topfenmousse mit Zwetschgenröster
und Rotweinrahmeis              
€ 11.90

***

Menüpreis 62, 00 €
(Jeder Gang auch einzeln bestellbar)

Allergene Stoffe:

A – Gluten B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch und Milcherzeugnisse

H – Schalenfrüchte (Nüsse) I – Sellerie J – Senf K – Sesam L – Schwefeldioxid M – Lupinen

N – Weichtiere O – Nitritpökelsalz P – Antioxidationsmittel

Wenn  Sie Fragen zu den Allergenen haben, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.