Menüvorschläge

Ihre Veranstaltung im Schloss Schwetzingen

Ob Sie eine Geburtstagsfeier, ein Firmenjubiläum, Ihre Hochzeit, eine Tagung oder ein anderes Fest ausrichten – unsere Gastronomie erfüllt Ihnen gerne jeden kulinarischen und organisatorischen Wunsch. Alle Speisen, von kleinen Empfängen, über große kaltwarme Büffets, bis hin zu mehrgängigen Menüs, werden von Michael Lacher und seinem Team in bester Qualität zubereitet.

Damit Sie so richtig genießen können, überlassen wir nichts dem Zufall. Wir verbinden unsere Erfahrung in der klassisch – gehobenen Gastronomie mit neuen Anregungen und Ideen und stehen Ihnen mit unserem Können dezent im Hintergrund zur Seite.

Wenn Sie bei uns heiraten möchten, können Sie gerne unser Gesamtpaket „Traumhochzeit“ nutzen. Hier sind schon fast alle Punkte für Sie zusammen gefasst. Natürlich kann man auch außerhalb dieser Pauschale eine Feier
mit einem individuellen Menü planen.

Wir empfehlen Ihnen eine Besichtigung und Besprechung vor Ort mit Herrn und Frau Lacher, denn jede Veranstaltung ist insgesamt ein komplexer Prozess mit vielen Fragen und Details, die alle besprochen werden müssen. Grundsätzlich gilt: erst nach einem ausführlichen Gespräch, sind wir in der Lage ein konkretes Angebot zu unterbreiten.
Bitte setzen Sie sich mit uns telefonisch in Verbindung, wir möchten uns Zeit für Sie nehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Ina und Michael Lacher und Team

Für Ihren Empfang empfehlen wir:

Canapés verschieden garniert:                                                                                Pro Stück

Parmaschinken mit Melone                                                                      €          3,30

Hausgebeiztem Lachs                                                                                 €          3,70

Avocado-Shrimpscocktail                                                                          €          3,80

Pumpernickel mit Kräuterquark und Shrimp                                          €          2,30

Französischer Brie mit Früchten                                                                €          3,30

Geräucherter Entenbrust                                                                             €          3,30

Gekochter Saftschinken an Spargel                                                            €          3,50

Roastbeef rosa gebraten mit Cornichon                                                    €          3,50

Kalbsbraten an Thunfischcreme und Kapernapfel                                  €          3,60

Hausgeräucherte Forelle mit Meerrettich                                                  €          3,60

Rindertatar mit Wachtelspiegelei                                                               €          4,60

Tomate Mozzarella mit Baslilikum                                                            €          3,00

Verschiedene Käsesorten                                                                             €          3,30

 Fingerfood (kalt und warm):                                                                  Pro Stück

Lachspraline mit Dill-Honig-Senf Sauce                                                 €          3,50

Minipizzen                                                                                                     €          2,00

Meatballs                                                                                                       €          2,20

Blätterteighörnchen verschieden gefüllt: mit Tomate Mozzarella,
Spinat und italienischem Landschinken                                                €          1,90

Frühlingsröllchen                                                                                       €          2,60

Quiche Lorraine                                                                                          €          2,50

Pikante Blätterteigteilchen mit Gemüse, Lauch- Zwiebel- Schinken,
Würstchen, Paprika- Käse- Salami                                                          €          2,50

Mini Laugenknoten, Mini-Brezel und Stangen                                    €          1,25

Die Zusammenstellung je nach Absprache und Stückzahl.
Es sind auch weitere Varianten möglich. Bitte sprechen Sie uns an.

Stellen Sie sich Ihr Menü zusammen:
(Saisonabhängig)

Vorspeisen

Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan
und weißem Trüffelöl                                                                                                   10,20 €uro

Marktfrische Blattsalate mit Rotweindressing, Kirschtomaten
gebratenen Pilzen und gerösteten Pinienkernen                                                  11,90 €uro

Vitello Tonnato mit Thunfischmayonnaise, Kapern und Rucola                       12,90 €uro

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicovinaigrette
und gehobeltem Parmesan                                                                                     13,90 €uro

Rheinzander mit Kräutern gebraten auf mediterranen
Gemüsen und kleine Salate                                                                                    18,50 €uro

Terrine von der Gänsestopfleber mit Portweingelee und
Süß-saurer Mango                                                                                                   20,90 €uro

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultasche                                                       6,90 €uro

Aufgeschlagene Gartenkräutersuppe mit Crôutons                                              7,50 €uro

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Streifen vom Räucherlachs                             8,00 €uro

Essenz von der Strauchtomate mit Quark-Basilikum-Nocken                           8,50 €uro

Kürbiscremsuppe mit steirischem Kürbiskernöl                                                   8,50 €uro

Hauptgerichte

Maispoulardenbrust mit Aromaten gebraten,
provencialischen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln                                           20,50 €uro

Schweinefilet im Gemüsemantel mit Rahmpilzen
und Vichy-Karotten, Spätzle                                                                                 21,00 €uro

Roastbeef mit Kräutern am Stück gebraten, Sauce Gourmet,
Schnippelbohnen und Kartoffelgratin                                                                25,00 €uro

Rosa gebratener Kalbsrücken mit Morchelrahm,
Nudeln und Blattspinat                                                                                         30,80 €uro

Victoriabarsch im Röstimantel auf Rahmlauch
und Krustentierjus                                                                                                 20,00 €uro

Saltimbocca vom Seeteufel
auf Tomatenrisotto und Parmesan                                                                    28,00 €uro

Dessert

Rote Grütze mit Vanilleeis                                                                                    7,50 €uro

Tiramisu                                                                                                                  7,00 €uro

Zweierlei Mousse au chocolat auf marinierten Beeren                                        9,80 €uro

Limonenparfait mit marinierten Erdbeeren und Nougatkrapfen (warm)         10,90 €uro

Dessertbüffet „Schloss Schwetzingen“
Zweierlei Mousse au chocolat, Tiramisu, Obstsalat, Créme Caramel,
Panna Cotta, Eistorte, Ananaschalosie, gefüllte Brandteigschwäne, und/oder anders…

Preis pro Person: 19,50 €
Kleine Variante: 14,00 €

Alternativ: Großer Schokoladenbrunnen (Grande Saphire) mit verschiedenen Früchten
Preis pro Person: 4,50 €

 

Büffetvorschläge ab 40 Personen
(Saisonabhängig)

Büffet 1

Vorspeisen:

Mediterrane, gegrillte Gemüse

Verschiedene Blattsalate mit Rotweindressing

Gurkensalat, Kartoffelsalat

Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum

Schinken mit Melone

Hausmacher Würste

Schweinefiletmedaillons garniert

Hausgebeizter Lachs mit Dill-Honig-Senf-Sauce

Räucherfischplatte mit Sahnemeerrettich

Brot und Butter

 

Hauptgerichte:

Geschnetzeltes „Züricher Art“

Roastbeef am Stück gebraten mit Sauce Gourmet

Nudeln, Kartoffelgratin, Bohnenragout

 

Dessert:

Rote Grütze mit Vanillesauce

Créme Caramel

Früchtekorb

Zweierlei Mousse au chocolat

Pro Person: 45,50 €uro

 

Mediterranes Büffet

 Vorspeisen:

Vitello Tonato (Kalbsbratenscheiben

mit Thunfischmayonnaise und Kapern)

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicovinaigrette

und gehobeltem Parmesan

Tomatensalat mit Buffalo-Mozzarella und Basilikum

Gegrillte mediterrane Gemüse mit Pinienkernen

Avocado-Shrimps-Salat

Hausgebeizter Wildlachs mit Dill-Honig-Senfsauce

Spaghettisalat mit Garnelen

Knoblauchbrot

Hauptgerichte:

Piccata Milanese vom Truthahn mit Tomatensauce

Osso Bucco (geschmorte Kalbshaxenscheiben)

Tomatenrisotto mit Shrimpsspießen

Knoblauch-Basilikum-Spaghetti

Dessert:

Tiramisu

Salat von frischen Früchten mit Maraschino

Zabaione

Zweierlei Mousse au chocolat

Pro Person:  63,50 €uro

 

Büffet 3

Vorspeisen:

Räucherfischplatte mit Sahnemeerrettich

Hausgebeizter Lachs mit Dill-Honig-Senfsauce

Terrine von Edelfischen mit Kräutersmetana

Seeteufel-Lachs-Roulade

Scheinefiletmedaillons garniert

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicovinaigrette

Sülze vom Tafelspitz mit Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette

Melone mit Schinken

Verschiedene Blattsalate und Salate nach Wahl

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Maultasche

Hauptgerichte:

Lachs im Blätterteig

Asiatische Wokpfanne mit Curry, Shrimps und

Truthahnstreifen

Roastbeef am Stück gebraten mit Sauce Gourmet

Basmati Reis, Kartoffelgratin

Rahmlauch

Dessert:

Dessertbüffet „Schloss Schwetzingen“

bestehend aus: Zweierlei Mousse au chocolat

Tiramisu

Salat von frischen Früchten

Créme Caramel

Ananaschalosie

Gefüllte Brandteigschwäne

… und vieles mehr

pro Person 74,50 €uro

Preisliste gültig bis 31.12.2017
Preise Stand März 2017 inkl. der derzeit gültigen gesetzlichen Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld. Im Falle einer Änderung des Mehrwertsteuersatzes behalten wir uns eine Änderung der Preise vor.

 

Zusatzleistungen

Raummiete:

Schlossrestaurant Schwetzingen                                                                     €     300,00
Der oben aufgeführte Preis versteht sich exclusive Mehrwertsteuer

Wünschen Sie einen separaten Saal, so erfragen Sie diesen bitte bei der Schlossverwaltung
Frau Moritz: 06202-81482    Frau Bosse: 06202-81472

Kaffeegedeck
Bringen Sie den Kuchen zu Ihrer Veranstaltung selbst mit, berechnen wir für die Aufbewahrung, das Schneiden, den Kaffee, Tee oder die Schokolade und das Servieren, den Büffetaufbau, die Geschirrnutzung
einen Gedeckpreis von                                                          pro Person         €       8,50
Kaffeespezialitäten wie z.B. Latte Macchiato, Cappuccino oder Espresso werden nach Verbrauch berechnet.

Menükarten
Wir fertigen gerne Menükarten für Ihre Veranstaltung an
Preis pro Karte                                                                                                  €     3,00

Korkgeld
Für Lagerung, Kühlung, Handling und Getränkeservice von selbst mitgebrachten Getränken erheben wir ein Korkgeld pro Flasche (0,75l)

in Höhe von                                                                         Wein/Sekt           €     18,00

Spirituosen 0,5 Liter          €     59,00

Nachtpauschale

Ab 0.00 Uhr berechnen wir pro angefangene Stunde und Mitarbeiter                                                        €     33,00

Blumenschmuck / Dekoration

Wir empfehlen unseren Hausfloristen Blumen Höflich   Tel. 06202/62638

Stehtische
Preis pro Stehtisch                                                                                            €     20,00

Stuhlhussen für Bankettbestuhlung
Preis pro Husse                                                                                            ab   €      7,50

Hochzeitstorte – Beerenherz
Preis pro Stück pro Person                                                                             €       3,80

Empfänge im Schlosspark

Je nach Ort und Aufwand der Veranstaltung. Sprechen Sie uns an.

Cateringgebühren

Je nach Ort und Aufwand der Veranstaltung.

Auf- und Abbau-Pauschalen

Je nach Ort und Aufwand

Personal Großveranstaltungen

Je nach Aufwand

Parkeintritt

Für Sie und Ihre Gäste bei Buchung über uns um die Hälfte reduziert

Sommerzeit                                       pro Person                                         €         3,00

Winterzeit                                         pro Person                                         €          2,00